Уже не первое десятилетие знаменитости всего мира сидят на диетах, получивших название «мобильных»: рано утром, в установленное время к вам в специальной сумке-термосе привозят дневной рацион, который специально для вас, с учетом ваших особенностей организма, разработал ведущий диетолог. Вы едите, только содержимое этой коробки, не отказывая себе в маленьких слабостях вроде сладкого и… худеете. Россия так же не отстает от модных тенденций, и такая диета на дом возможна и у нас. Последние три года я периодически прибегаю к подобному роду услуг. Первый раз я решила обратиться к диетическому питанию после того, как меня «понесло», и я после 15 лет спорта и идеального веса, героической потери 16 килограмм после родов за 3 месяца начала, на фоне переезда из Питера в Москву, жрать (другими словами это не назовешь) все что гвоздями не приколочено. Понятно, что это был стресс. Я просто сорвалась. Мне не то, что хотелось есть, а мне НУЖНО было удовлетворять вкусовые рецепторы ради получения вкусовых удовольствий. Результат не заставил себя долго ждать. Четыре месяца жора и мой вес с 55-56 килограмм превратился в 59-60!!! Скажу вам честно, для меня это перебор, задница стала шире плеч, и мне уже было пора перебираться в грузовой лифт.
Как обычно поступают большинство женщин, монодиета, скажете вы – возможно, я до 30 лет часто прибегала к разгрузочным дням. Кефир пару дней, яблоки там всякие, вода и пару килограмм как не бывало, но это стресс для организма и я не хотела голодать. Уж больно я стала себя любить. Есть много способов сбрасывать вес не моря себя голодом, и один из них – диетолог! А как же белковая диета, спросите вы, на которой вы сбросили 16 килограмм за 3 месяца, ведь она очень результативна и не нужно голодать? Да, это верно, в тоже время я решила попробовать другое, и попробовала.

Процесс таков:  ранним утром к вам домой приезжает курьер с большой сумкой, наполненной всевозможными вкусностями. Тут вам и лосось со спаржей, запеканки и долма, суп из креветок и даже конфеты… Это — ваша дневная диетическая норма. Условие одно: в течение дня есть только то, что вам выдали, ничего не добавляя от себя. Компания, разрабатывающие меню для «мобильных диет», гарантируют: через 2-3 недели вы сбросите от 5 до 10 кг. Помимо веса, ваш организм очищается от токсинов и вы обретете фигуру своей мечты не прилагая усилий и не испытывая чувство голода. Давайте разберемся, что к чему.

Как это действует?  Принцип прост —  это ограничении калорийности рациона, так, что выйти за пределы 1700, 1500, 1300 или 1000 калорий просто не получится. При этом вы первые пару дней будете хотеть скушать что-либо еще, так как порции небольшие, в тоже время через пару дней вам вполне будет хватать этих порций, а через неделю вам будет казаться, что этой коробки даже много, т.к насыщение приходит даже от маленьких порций.

Первые дни немного спасает то, что вы будете кушать строго по часам, шесть раз в день. Пропускать первый (9.00 ч.) и второй (11.00 ч) завтрак, обед (14.00 ч.), полдник (16.00 ч.), ужин (18.00) и кефир в 21-00 ч. категорически запрещено. Частые приемы пищи дают чувство сытости и это успокаивает.

Стоит отметить, что при разработке индивидуального меню диетолог учитывают ваш образ жизни, какой у вас режим, т.е сова вы или жаворонок, доктор обязательно сделает «замеры» вашего тела, чтобы определить соотношение мышечной и жировой массы тела. Бывает, что диетолог попросит вас сдать некоторые анализы, чтобы у него была точная картина ваших обменных процессов. Манипуляции с анализами применяют тогда, когда минимизация калорий не приносит результата, т.е нужную потерю веса – это так называемый эффект «плато». Я тоже не миновала этого эффекта. Происходит это по разным причинам, чаще всего картина такова: человек испытывает долгий стресс (более 2-3 месяцев) и на фоне этого стресса начинает стремительно худеть (анарексия). При анарексии человек не хочет кушить, и в этот период у него происходит стремительная потеря клеточной массы и не менее стремительная потеря и мышечной массы тоже. У организма паника. Он это состояние запомнил! Стресс проходит и тут, чаще всего, начинается противоположная беда – это булимия, т.е человек начинает «жрать» и ранее сброшенные килошки стремительно, соответственно, набирать. Только вот это уже не мышечная масса, а самый что ни на есть всем ненавистный жир. И самое противное в этой ситуации, что период стресса замедлил ваши обменные процессы и ваш организм уже не может полностью сжигать ваш новенький жирок, ему просто не хватает сил. И что получается? Даже при понижении калорий вы не худеете.

Мне раньше было смешно слышать, когда полные люди говорили, что мол, я воздухом питаюсь, а похудеть не могу. Оказывается, это может быть, МОЖЕТ! И даже если вы сократите калории и будете пить только кефир – вы не будете худеть. Выход один – диетолог. Только он сможет «запустить» ваши обменные процессы. Так, что, что чем раньше вы начнете решать эту проблему с помощью врача, тем меньше вред вы нанесете своему здоровью. Некоторые люди, которые набрали по 100 кг ГОДАМИ выходят из эффекта «плато».

Продолжая разговор о диете из коробки, стоит отметить, что это не дешевое удовольствие. Стоимость одного дня диетического питания с учетом доставки составляет от 1500 до 4500 тыс. рублей, при чем, один курс продолжается не менее 10 дней. Однако это стоит того, чтобы за это платить, такое питание имеет много плюсов, один из них – это стройное тело, второй – это здоровая голова, которая не болит, чтобы перекусить, особенно, когда ты в пробке. Повернул голову направо, а тут бац, коробочка, и вкусно, и под боком, и не голодаешь. Одни плюсы.

Что нужно учесть. Сбросив ненавистные килограммы очень сложно их удержать. Многие люди очень часто срываются. Стресс я могу понять – блажь нет. Чтобы всегда оставаться в форме, нужно и после диетического питания питаться правильно. Свою коллекцию низкокалорийных и, на мой взгляд, очень вкусных блюд я постепенно выкладываю на моем сайте в разделе «Здоровое питание». Вэлкам!

Помимо моих рецептов вы можете использовать еще один плюс диетического питания из коробки – это поддержка специалиста. В любое время вы можете позвонить диетологу и уточнить моменты ежедневного рациона, чтобы не нарушить результаты диеты.

Кому доверять. В Москве существует несколько компаний по оказанию подобной услуги. Я попробовала 2 производителя – это «Just for you» и «Элитное питание». Остановилась на втором, т.е.  «Элитном питании». Что не понравилось в первом – это цена и вкус блюд. За три года я четыре раза кушала эти коробочки. Последний раз закончила сегодняJ Цена 34500 – 21 день и 45000 на 30 дней. Так же хочу отметить, что за 3 года цена на диетическое питание компании «Элитное питание» не изменилась. Результат – потеря от 2 до 4 кг за 21 – 30 дней.

И на последок хочу дать несколько советов тем, кто хочет похудеть.

хотите похудеть?

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЗАВТРАК!

Утром можно позволить себе несколько больше, включая бутерброд и сладости — воспользуйтесь этим. И попробуйте пре­одолеть «детскую» нелюбовь к кашам. Лучшей пищи для начала дня не придумаешь. Идеальна овсянка без сахара с кусочками фруктов или ложкой меда.

ешьте меньше соли

ЕШЬТЕ МЕНЬШЕ СОЛЕНОГО

Максимум, что можно себе позволить — 1 соленый огурец или помидор и в этот день уже не есть ничего соленого. Все копчености и соленья надо раз и навсегда перевести в разряд праздничной еды.

вредная еда

ВСЕ ВКУСНОЕ, НО ВРЕДНОЕ — ДО ОБЕДА

Любая «неоднозначная» пища (соленая, сладкая, жирная, острая) не должна при­сутствовать на вечернем столе. С нею лучше распрощаться до обеда.

диетические рецепты
КАК СНИЗИТЬ АППЕТИТ?

Начинайте трапезу с небольшой легкой закуски. Перемешайте треть пачки нежирного творога, !/2 стакана ряженки, 2 ст. л. вареной гречки и 1 ст. л. мюсли. Дайте постоять 5-7 минут. Ешьте, не спеша, с ломтиком отрубного хлеба, и через 10-15 минут приступайте к основному блюду.

диетические рецепты

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ УЖИНА.

Просто сделайте его максимально легким, и в то же время достаточно сытным. Рыба и овощи, гречневая каша и кефир — примеры полезных «вечерних» продуктов.

рецепты диетического питания

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЕС ОСТАНОВИЛСЯ

Вы можете устать от ограничений. Тог­да возьмите передышку, отдохните и постарайтесь просто удержать достиг­нутый результат, выбрав наиболее ком­фортную программу питания. Если ваша мотивация сильна, «отпуск» пройдет спокойно, вы не сорветесь.

низкокалорийная еда

СНИЖАЙТЕ ВЕС НА 500 грамм В НЕДЕЛЮ

Более быстрое похудение опасно для здоровья, в частности, для печени. Только для тех, чей вес превышает норму на 30 кг и более, скорость его снижения поначалу может быть выше.

диетическое питание

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО…

Не надо лишать себя сладостей, нужно дозировать их количество. В день 10-20 г. горького темного шо­колада или 1 пастила, или 1 зефир, или крупный ку­сок мармелада (без сахарной обсыпки), или столовая ложка меда — более чем достаточно. И постепенно приучайте себя к мысли, что выпечка и пирожные — пища праздничная.

 

Итак, резюме: если вы хотите хорошо выглядеть, в тоже время у вас есть некоторый избыток веса – не изобретайте велосипед – обратитесь к диетологу.

 

Реклама