Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

как приготовить спаржуПо данным исследования, брокколи, спаржа, редис, репа, брюква, хрен и капуста защищают легкие от появления злокачественной опухоли. «Это особенно важно для курильщиков, ведь согласно полученным данным, риск рака легкого снижается на 20%-55%», — говорят ученые. По мнению исследователей, своим противораковым действием крестоцветные обязаны высокому содержанию антиоксидантов и биологически активных веществ.

На 4 порции вам понадобится:

  • 400 г. зеленой спаржи
  • 1 л. куриного бульона
  • 2-3 шт. луковицы шалот
  • 2-3 шт. картофеля
  • 300 г. сливок
  • 200 г. фуа-гра
  • 20 г. обжаренного фундука
  • 2 ч.л. масла из фундука
  • соль, перец  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте его на оливковом масле.
2. Опустите обжаренный лук в кипящий ку­риный бульон, добавьте нарезанный карто­фель и варите его до полуготовности.

3. Пока суп варится, нарежьте гусиную печень небольшими медальонами и обжарьте на сковороде с обеих сторон без добавления масла.
4. Очистите спаржу и опустите в бульон. Варите до тех пор, пока побеги не станут мягкими.

5. Добавьте сливки, соль и перец.

6. Измельчите суп в блендере до кремообразного состояния.

7. Разлейте крем-суп по тарелкам, сверху вы­ложите фуа-гра.

8. Подавайте блюдо на стол, украсив его фундуком и сбрызнув маслом из фундука.

Реклама