Здоровое питание – это один столпов высокого качества жизни. Уоррен Эдвард Баффетт (англ. Warren Edward Buffett) на встрече со студентами дал им 7 советов, один из которых касался тела. Он спросил, какую машину вы бы купили, если бы это была одна машина на всю жизнь? Заливайте в свою машину только высококачественное топливо, берегите ее, чините вовремя, и она прослужит вам очень долго. Так же и наше тело, оно одно и дано нам на всю жизнь. И здоровье у нас одно. Чрезмерное употребление жирной, жареной пищи, систематические перекусы в фастфудах не самым лучшим образом отражаются на нашем теле и особенно на лице. Вы сколько угодно можете мазать лицо кремом, но если ваш рацион, мягко скажем, оставляет желать лучшего – все ваши грехи питания будут отображаться на вашей милой мордашке.

Наверняка многие из вас знают пословицу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Многие из нас совершают ошибку, когда пропускают свой завтрак. Причины у всех разные, кто-то проспал, у кого-то нет времени перекусить или таким глупым образом урезают свои калории.

Ранний завтрак разгоняет метаболизм, и заставит ваш организм жечь больше калорий. Обуздает аппетит. Чем раньше мы запускаем этот механизм, тем лучше.

Так, что открываем рецепты завтрака, читаем и готовим! Приятного аппетита!

 

Прекрасно начинать утро со сладких оладий, которые легко приготовить. Для этого необходимо смешать несколько основных ингредиентов и добавить фундук и яблоки, чтобы они были еще вкуснее и полезнее. Подавайте с пылу с жару, полейте кленовым сиропом или вареньем.

калорийность

106 ккал в одной оладье.

время приготовленияВремя подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Выход: 16 оладий

  • 45 г очищенного фундука, порубить
  • 200 г обычной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 мл пахты
  • 1 яблоко десертных сортов весом около 150 г, без сердцевины, мелко порезать
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. кленового сиропа
инфоВ одной оладье:
106 ккал, белков 3 г., жиров 3 г. (в том числе насыщенных 0,5 г.) углеводов 18 г. (в том числе сахаров 8 г.), клетчатки 1 г.1. Разогрейте небольшую сково­роду с антипригарным по­крытием, высыпьте орехи и под­жарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Старайтесь не пере­жарить. Пересыпьте в маленькую мисочку.2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сде­лайте углубление в центре. Слег­ка взбейте яйцо с пахтой и вы­лейте в углубление. Постепенно добавляйте муку и другие ингре­диенты в эту смесь до получения однородного густого теста. До­бавьте яблоко и жареный фундук и перемешайте большой метал­лической ложкой.3. Смажьте сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 ст. л. с верхом на оладью. Обжарьте с одной сто­роны, а затем осторожно перевер­ните оладью лопаткой и готовьте еще одну-две минуты.

4. Снимите готовые оладьи со сковороды,  накройте  поло­тенцем, чтобы не остыли. Так же готовьте следующую партию

5. Когда пожарите все оладьи, быстро разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюльке, чтобы он был чуть теплым. Полейте сиропом и сразу же подавайте на стол.

 

Варианты на любой вкус

•   Для приготовления оладий с абрикосами и грецкими орехами или орехами пекан возьмите 75 г. нарезанной кураги вместо яблок и 45 г. грец­ких орехов или орехов пекан вместо фундука.

•  Можно приготовить оладьи со свежими яго­дами, заменив яблоки 100 г. ежевики или мали­ны и щедро приправив тесто смесью пряностей. Фундук можно не добавлять..

 

на заметкуДостоинства

•   Пахта — побочный продукт изготовления творога. Она не содержит жиров, но является источником белка, минералов и молочного са­хара, или лактозы, а также обладает приятным пикантным вкусом.

•  Яблоки с кожицей дают максимальное ко­личество клетчатки. Исследования показали, что яблоки полезны для здоровья зубов, так как препятствуют развитию болезни десен.

•  Фундук богат очень полезными жирными кислотами, которые крайне важны для нор­мального формирования и развития тканей.

 

Приятного аппетита!

Реклама