shutterstock_68310784

Обязательно соблюдение режима питания, даже если Вы вынуждены, есть поздно вечером или ночью, днем ограничивать приемы пищи нельзя. Распределение рациона в течение дня должно быть равномерным, количество приемов пищи — 5-6 раз в день.

Очень важно соблюдение питьевого режима.

Постарайтесь резко ограничить прием алкоголя. В   случае   появления   интенсивного   чувства   голода   на   следующий  день,  сделайте монотонный день:
• Рыба с овощами (овощи одного, двух или трех видов, кроме картофеля)

• Морепродукты с овощами (овощи одного, двух или трех видов, кроме картофеля)

• Цыпленок с овощами (овощи одного, двух или трех видов, кроме картофеля)

• Творожные блюда

Целый день старайтесь есть в том же режиме, но в любом количестве.

При вздутии живота воспользуйтесь капсулами Эспумизана, 3-4 капсулы или активированным углем 5-10 таблеток растолочь и запить стаканом воды.

Очень хорошо использовать сорбенты, например Энтеросгель. Его лучше начать пить заранее по 1 чайной ложке 2р\сутки за 1-2 часа до еды или приема других лекарств, запивая водой, после приема алкоголя по 1 столовой ложке 2р\сутки.

После праздников, когда вы меняете свой обычный режим сна, а также большого употребления алкоголя часто снижается иммунитет и Вы подвержены к различным вирусным инфекциям. Начните прием любого комплекса витаминов, а если кто-то рядом уже заболел, то профилактически можно начать принимать Иммунал или Арбидол.

Не употребляйте ферменты (если они не назначены Вам врачом!) для лучшего переваривания (Мезим форте, Фестал, Панзинорм и тд.) так как они способствуют, повышению аппетита и будут способствовать нарастанию веса. Лучше при тяжести после еды воспользоваться препаратом Мотилиум лингвальная формула (под язык), однократно, который поможет продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту.


Запомните!  только движение, спорт, активный образ жизни — должны стать для Вас способами повышения настроения, избавления от стресса, а не пища и алкоголь (которые своими отрицательными эффектами на фигуру и здоровье, вновь приведут Вас к пониженному настроению и репрессии).

 

НО при этом доказано, что алкоголь не помогает справиться со стрессом, а наоборот способствует поддержанию высокого уровня в организме гормона стресса! А уровень этого гормона значительно снижает физическая нагрузка и хороший сон!!!

Полный отказ от алкоголя на период снижения массы тела связан с высокой калорийностью алкогольных напитков. В дальнейшем (этап закрепления результата) из алкогольных напитков отдавать предпочтение бокалу сухого шампанского или красного вина.

Алкоголь:

• повышает аппетит!

• снижает контроль над качеством и количеством принимаемой пищи!

• повышает усвояемость пищи!

• прекращает окисление жиров в организме!

Избыточный прием алкоголя — это грубое нарушение режима питания на этапе снижения веса, юсле этого необходимо проводить разгрузочный или монотонный день.

Реклама