Напоминаем, что самыми дорогими продуктами мира являются:

1. осетровая черная икра;

2. специя шафран;

3. шоколадный трюфель;

4. гриб трюфель.

А теперь продолжим этот список далее.

5. Ммм…мраморная говядина. Производят ее на самой крупной ферме в Японии. Кстати, мясо это не коровы, а бычков. Средняя стоимость такого бычка порядка 4000 евро. Чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, за животными тщательно следят и ухаживают. В первую очередь – это хорошее и качественное питание. Затем отсутствие стрессовых ситуациях и чистота. Цена за килограмм мраморной говядины зависит от ее «мраморности» и может достигать 500 у.е.

 

6. Лосиный сыр. Слышали когда-нибудь о таком? Производят его только в одном месте нанашей планете – на лосиной ферме в Швеции. Лосиха дает молока в 10 раз меньше, чем корова, а вот на вкус оно более жирное и менее сладкое. Кстати, доению лосиха поддается только своей хозяйке! Минуя все этапы получения сыра из молока, уже через 5 дней можно отведать свежего лосиного сыра. В год на этой ферме делают всего 125 кг лосиного сыра, именно поэтому цена одного килограмма составляет больше 1000 у.е.

 

7. На седьмом месте среди дорогих продуктов мира находится хамон иберико – сыровяленый свиной окорок. В райском уголке Испании пасутся черные свиньи иберийской породы, именно благодаря им получается такой деликатес стоимостью 365 у.е. за килограмм. Кормят животных исключительно желудями. Некоторые окорока хамон иберико готовятся 7 лет! Используют его в приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд и даже мороженного.

 

8. Мало кто не слышал о рыбе фугу, однако мало кто рискует ее пробовать. Рыба фуга содержит яд, который намного сильнее цианистого калия. Одна такая рыба способна отравить 30-40 человек. Поэтому только специалист должен принимать участие в разделывании и приготовлении этого деликатеса. По вкусу рыба фугу больше напоминает мясо цыпленка, чем рыбу. Иногда во время ее употребления во рту начинает слегка пощипывать, не пугайтесь, это не яд. Вот такой экстремальный экзотический деликатес обойдется Вам от 100 до 500 у.е. за порцию.

 

9. Аргановое масло – редкое растительное масло, которое стоит 250 у.е. за 100 мл. Аргания растет в Марокко. Плоды этого дерева напоминают оливки. И чтобы получить 1 литр масла необходимо собрать 30 килограмм!

 

10. И завершает нашу десятку лидеров среди самых дорогих продуктов мира лобстер (омар). Самые большие омары водятся на восточном побережье Соединенных Штатов. Некоторые особи могут достигать в длину больше метра. Варить лобстеров, как и раков, необходимо живыми, иначе мясо уже через несколько часов потеряет свой вкус. Да и чтобы разделать лобстера придется немного попотеть. Цена за килограмм Вам придется выложить больше 50 у.е.

Реклама