1310071_20235887

Блюда из сладкого болгарского перца относятся к традиционным кухням стран Балканского полуострова и их ближайших соседей. Хотя за право изобретателя фаршированного перца до сих пор спорят многие страны, однако, то бы что не говорил, самые лучшие и вкусные домашние фаршированные перчики готовила наша мама. А теперь и наш черед научиться готовить это питательное и сочное блюдо… Кстати, кроме традиционного риса, в качестве начинки иногда используют гречку, а свиной фарш можно заменить любым другим мясным фаршем, птицеЍ и даже рыбой и морепродуктами. А вегетарианцы так вообще фаршируют перец овощами или грибами. Но обо всем по порядку:

1. Для фарширования лучше всего подойдут крупные спелые перцы округлой формы. Болгарский перец должен быть яркого окраса, без пятен и помятостей. На ощупь плод должен быть твердым и плотным.

2. Для тушения данного блюда Вам понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. Так как во время приготовления соус должен будет полностью покрывать перцы. А если Вы решили запекать, а не тушить, то форма для запекания с антипригарным покрытием тоже должна быть глубокой. Толстые стенки посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности.

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, так как при дальнейшей кулинарной обработке он размякнет, и тем самым потеряет свою упругость и вкус. Для фарша выбирайте не слишком постное мясо. Да и нарубленный лук, натертая морковь придадут фаршу дополнительную сочность и аромат.

4. Перед приготовлением перцы обязательно промойте и слегка осушите. На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку. Удалите из перца все семена и части внутренних перегородок. Снова промойте снаружи и изнутри. В кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было погрузить все перцы. Добавьте немного соли. Погрузите перцы и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, перцы ополосните прохладной водой. Такая процедура сделает Ваши перчики более мягкими и удобными для фарширования.

5. Промойте рис и залейте его стаканом кипяченой воды. Дайте постоять в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

6. До золотистого цвета обжарьте лук и морковь. Туда же можно добавить измельченную зелень петрушки. Все это перемешиваем с рисом и фаршем. Перчим и солим по вкусу. Готовой массой фаршируем перцы и устанавливаем в глубокую смазанную маслом кастрюлю срезами вверх.

7. Отдельно готовим соус. Для этого в сотейнике разогреваем 1 ст.ложку сливочного масла, добавляем 1 ч.ложку муки и тщательно застираем. Добавляем 1 мелко нарезанную маленькую луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем 2 ст.ложки томатной пасты, перемешиваем и добавляем 1 литр жирных сливок. Помешивая, держим на огне не более 5 минут. В готовую смесь можно добавить зелень и специи по Вашему вкусу. Готовым соусом заливаем фаршированные перцы и готовим все вместе под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.

Вкусные фаршированные перцы готовы! Наслаждайтесь сочным, питательным и ароматным блюдом всей семьей!

Реклама