Эти булочки типичны для англо-американской кухни. Они идеально подходят для завтрака. Булочки выпекаются в глубоких формах для кексов. Подавайте со сладкими свежими ягодами, дополнительным источником витамина С. Очень вкусные, мои домашние очень любят эти булочки к завтраку.

 

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.

 

 

 

В одной порции: 243 ккал

На 4 порции (выход: 8 булочек)

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 125 г обычной муки
  • щепотка соли
  • 1  ч. л. сахара
  • 2  яйца
  • 250 мл. частично обезжиренного молока
  • 75 г. черники
  • 1 ст. л. сахарной глазури для украшения

Ягодное ассорти

  • 150 г. малины
  • 100 г. черники
  • 200 г. клубники, порезать толстыми ломтиками
  • 1 ст. л. сахарной глазури (или по вкусу).

В одной порции:

243 ккал, белков 10 г., жиров 6 г. (в том числе насыщенных 2 г.), углеводов 40 г. (в том числе сахаров 16 г.),
клетчатки 3 г.

1. Разогрейте духовку до 220°С. С помощью бумажного поло­тенца смажьте сливочным мас­лом 8 формочек для выпечки кексов диаметром 6 см в верхней части и глубиной 2,5 см.

2. Для приготовления булочек просейте муку, соль и сахар в миску, сделайте углубление в цен­тре. Влейте туда яйца, добавьте молоко и взбейте вилкой.

3. С помощью венчика посте­пенно смешайте муку с жид­костью до получения однородного жидкого теста с консистенцией нежирных сливок. Перелейте в какую-нибудь емкость.

4. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на две трети объ­ема. Положите в каждую формоч­ку немного черники, распределяя ягоды равномерно.

5. Выпекайте на среднем про­тивне духовки в течение 25-30 мин. до золотисто-корич­невого цвета. Булочки должны подняться и стать хрустящими по краям.

6. Тем временем приготовьте ягодный салат. Протрите че­рез сито 100 г. малины. В получив­шееся пюре добавьте оставшиеся ягоды малины, а также чернику и клубнику. Ягоды посыпьте сахарной пудрой через сито, осторожно перемешайте.

7. Разрежьте булочки пополам и посыпьте  сахарной  пудрой. Подавайте горячими с ягодным ассорти.

 

Варианты на любой вкус

  • Можно использовать замороженные ягоды.
  • Для выпекания сладкого пудинга сделайте тес­то по основному рецепту, затем добавьте 4 ст. л. газированной минеральной воды или простой хо­лодной воды. Вылейте в неглубокую форму объ­емом 1,4 — 1,7 л, предварительно смазав ее сли­вочным маслом (чернику не добавляйте). Выпе­кайте 30-35 мин. Пудинг должен зарумяниться и хорошо подняться. В середину горячего пудинга выложите ягодное ассорти, посыпьте 2 ст. л. обжаренного измельченного миндаля и сахарной глазурью и сразу же подавайте.

Достоинства

•   Черника, так же, как и клюква, содержит антоцианины — бактерицидные соединения, эффективно действующие против бактерий Е. соli, вызывающих желудочно-кишечные за­болевания и инфекции мочеполовых путей.

•   Широко распространено мнение, что ма­лина способствует очищению пищевари­тельной системы и выведению токсинов. Считается также, что она помогает при рас­стройствах желудка.

Приятного аппетита!

Реклама