Все без исключения орехи – настоящий кладезь пользы для нашего организма. В них содержится большое количество полезных жиров, белков и микроэлементов. Именно поэтому, регулярное употребление орехов благоприятно сказывается на Вашем здоровье и настроении! Не смотря на то, что орехи достаточно калорийны, это полезные калории, так как они не откладываются на талии. А по содержанию белка орехи превосходят даже мясо!

1. Грецкие орехи – самые популярные в кулинарии. Их используют при приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, бисквитов и т.д. Благодаря своему пикантному и интересному вкусу грецкий орех добавляется при приготовлении соусов и даже первых блюд. Им посыпают мясо, и зачастую используют во время фарширования утки, гуся и и т.п.

2. Арахис используется при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его можно добавлять в салаты, посыпать жареное мясо, или подавать как отдельное блюдо в качестве закуски. Арахис обязательно надо обжарить и в большинстве случаев требуется посолить.
3. Фундук используется не только при приготовлении десертов. Его часто добавляют в салаты, предварительно обжарив. Благодаря своему насыщенному вкусу, он идеально оттеняет блюда.
4. Мускатный орех используется как ароматная пряность. Подходит к мясным блюдам.
5. Кедровые орехи самые полезные. Их рекомендуется употреблять в чистом виде. Однако они идеально сочетаются с мясом, с рисом, служит прекрасным дополнением к салатам и кондитерским изделиям.
6. Фисташки употребляют не только как закуску к прохладительным напиткам, но и добавляют в мороженое.
7. Миндаль – любимый ингредиент для приготовления вкусных десертов у кондитеров. Однако, миндаль нередко используется во время запекания мяса и даже рыбы.
И это еще не все орехи, которые могут не только принести колоссальную пользу Вашему организму, но и преобразует любое Ваше блюдо.

Реклама