«Вот дура!  Вколола ботокс себе в губы и довольнаяяяяяя!». Такие выражения слышу очень часто. В эти моменты меня воротит от такого невежества. Это как все внедорожники — «джипы», подгузники — «памперсы», копиры — «ксероксы» и прочие радости безграмотности наших людей.

Вначале давайте разберемся, кто тут дура, а кто и погулять вышел — это еще вопрос. Дорогие товарищи! Ботокс® в губы не колят! Конечно, мои дорогие женщины, вы умны не по годам, и этот факт никого из вас не шокирует. Ботокс® расслабляет мышцу. А теперь представьте, что эту чудную штуку вколоть в губешки – и вы получите обездвиженный рот. Придется лаптем щи хлебать. Ни тебе покурить, ни поговорить, ни…

Про Ботокс® мы поговорим на другой страничке, а пока решим вопрос с филлерами.

Если вам необходимо что-либо увеличить или заполнить, короче говоря придать объем – для этого существуют специальные препараты, которые способны этот объем обеспечить, не важно в какой части тела.

Первый раз я прибегла к филлерам в 35 лет, когда на губах появилась, как я ее называю «куриная жопка». Это была очень маленькая, но жопка. Как хорошо, что со второго раза я нашла отличного косметолога. Первой «косметичке» нужно было работать во времена средневековой инквизиции, таких людей вообще в косметологии делать нечего, хорошо, что пронесло, мне хватило одного раза сходить к ней на мезотерапию и на этом наше знакомство закончилось.

Так вот, «куриная жопка» значит. Вначале я очень сильно боялась, что у меня получатся вареники вместо губ, поэтому Катя, так зовут мою косметичку, была вся мокрая. Я ей просто вынесла весь мозг. Теперь могу с уверенностью говорить, что вареники получаются в 2х случаях. Первое – это когда у клиентки нет мозгов и вкуса и она хочет себе таки эти вареники сделать, второе, это когда нет мозгов, вкуса и техники уколов у самого косметолога. Если у обоих участников сего таинства со вкусом и техникой все в порядке, то тогда получается все красиво и не заметно, ну, или практически не заметно!

Так вот, «куриная жопка» значит. Первый раз мне сделать только контур. Т.е объема небыло, было улучшение формы губ за счет расправления и некого увеличения контура губ. Хватило мне этого на год. Я же не молодею и, как вам известно, с возрастом десны начинают уплощаться и губы теряют свой объем. В комплексе мы получаем все прелести, которые известны многим женщинам за 35.

Второй раз мне немного увеличили верхнюю губу и «вздернули» ее немного вверх. Результат получился очень клевый. Вот нашла фото, которые условно можно обозвать типа до и после – можете сравнить форму.

 

Мне 35 — ДО                                                                                             Мне 39 — ПОСЛЕ

fillers
Хочу еще добавить, что инъекции мне хватило уже на 2 года. После я просто докалываю раз в 1.5 – 2 года по немногу, т.к филлеры, которые я ставлю со временем рассасываются. Более подробно о них читайте далее.

На сегодняшний день существует 2 вида пластики:

1.     Хирургическая (т.е пластическая хирургия). Пластическая хирургия в умелых руках творит чудеса, и это отличный выход, когда вам необходимо пришить, если не хватает или отрезать, если есть лишнее. Уши, носы, грудь, живот и еще много чего можно улучшить с помощью пластики.

2.     Терапевтическая (или контурная) пластика. Это менее травматично, с минимальными повреждениями и минимальными изменениями. Но, к сожалению, не все из нас понимают слово минимально, в этих случаях мы и имеем те самые «вареники».

О пластической хирургии поговорим в другом месте, а сейчас расскажу о контурной пластике, в которой у меня есть опыт.

Для начала давайте разберемся в терминологии. Для контурной пластики применяют специальные препараты, их часто называют филлерами (filler – наполнитель). На сегодняшний день есть несколько классификаций филлеров.

 

По времени нахождения в организме:

1.     Постоянные (перманентные)

2.     Долговременные

3.     Кратковременные

По химическим свойствам:

1.     Биологические

2.     Неорганические (силикон)

По происхождению:

1.     Синтетические

2.     Животные

Давайте вначале рассмотрим неорганические филлеры (им можно присвоить понятие перманентных) Подробно на этой теме, думаю, останавливаться не стоит, т.к собственно силикон в губы или в другие части тела не колют. Запомните это раз и навсегда и не будем нести чушь, т.к используют не силикон, а полиакриламидные (и другие акриловые) гели.

Артеколл (Artekoll), Дермалайф (Dermalive), Артепласт (Arteplast), Биополимерный гель (Biopolimero), Эволюция (Evolution), Биоформафил, Космофил — препараты данной группы обладают высокой биосовместимостью и длительностью действия, однако нередко мигрируют в тканях, подвергаются фрагментации, вызывают образование гранулем и уплотнений. С таким незваным гостем вы останетесь навсегда! Стоит ли экономия в пару тысяч такого результата?

У меня была приятельница, она за 3000 рублей в свое время уколола такую бяку в губы и носогубные складки. В носогубках это выглядело, как пластиковые черви, которые сместились к щеке и образовали 2 рубца, жуть! Про губы я вообще молчу. Вердикт пластического хирурга, к которому я ее отвела – операция.

Итак, что вас ждет после таких инъекций:

  1. Если вы себе уже укололи перманентный филлер из полиакриламида или его производного, никакого другого геля вы себе уже не добавите НИКОГДА. Реакция на другие гели будет непредсказуема.
  2. Возможность аллергической реакции. Если гель уже вкололи, его уже не убрать. И не рассосать в быстром темпе. В этом случае мы имеем хроническую аллергическую реакцию, которая постоянно требует прием стероидных гормональных препаратов. Хорошо, если это банальная крапивница. А если отек Квинке?
  3. Исправить НЕВОЗМОЖНО. Если вы не довольны результатом, как именно вам поставили этот филлер – это только ваша личная проблема. Поскольку как любой биодеградируемый препарат, рассосать его нереально.
  4. Некроз. Это конечно в самом редком случае, но такой шанс все таки есть, т.к в зане укола нарушается кровообращение, и нормальное количество кислорода не поступает.

Филлеры короткого срока действия. Это те филлеры, которые уходят из организма достаточно быстро – за год — полтора, т.е имеют максимальную скорость рассасывания.

collost

1. Филлеры из коллагена. К примеру, КОЛЛОСТ™. Производство Россия, а также Zyderm и Zyplast производство США. Все три составляющие: бычий коллаген, гиалуроновая кислота, свиной желатин готовятся из органов животных, поэтому могут вызвать различные аллергические реакции. Поэтому, прежде, чем колоть, нужно сделать пробу на аллергию. Ее делают в предплечье. В случае, если препарат не вызывает никакой аллергической реакции в течение недели, вперед, можете применять. КОЛЛОСТ™ — стерильный биопластический коллагеновый материал с полностью сохраненной волокнистой структурой, обеспечивающий регенерацию пораженных тканей., также позиционируется, как препарат для лечения растяжек и атрофических рубцах пост акне. Акне я не лечила, у меня его нет, а вот растяжки да. Так вот, со всей ответственностью заявляю – РАСТЯЖКИ НЕ ЛЕЧАТСЯ!!! Это напрасно выброшенные деньги!!! Чтобы вам там косметологи не втирали!!! Ага, на счет денег, вернемся к  КОЛЛОСТ™. Стоимость 1 мл препарата от 8 до 10 тысяч рублей. Для получения более-менее приличного эффекта требуется около 10 инъекций. А теперь посчитайте.

2. Теперь рассмотрим филлеры из гиалуроновой кислоты. Получают их из гребней петушков. При применении этих филлеров мы не избавляемся от проблемы аллергии. Вообще не вижу в них смысла.

3. И вот, наконец, я дошла до моих любимцев — филлеров на основе синтетической гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота, как все мы знаем, натуральный компонент дермы кожи, без нее мы стареем. А если она в синтетическом исполнении, то практически не вызывает аллергических реакций.
Но хочу заметить, что это не та же самая гиалуронка, что используется в кремах, мезотерапии и биоревитализации. Это стабилизированная гиалуроновая кислота. В подобном геле есть наличие химических веществ, которые связывают между собой молекулы гиалуроновой кислоты. Поэтому, если и наблюдается аллергическая реакция, то она как раз таки на химические вещества, а не собственно на гиалуронку.

Филлеры гиалуроновой кислоты подразделяются по размеру частиц. 

Чем меньше частица, тем их больше в единице объема. Чем меньше частица, и чем их больше в объеме, тем в более поверхностные слои мы вводим препарат, и тем быстрей он рассасывается.

Например фирма Q-Med предлагает нам такую линейку препаратов:

Restylane

1. Restylane Touch (Рестилайн Тач) — служит для устранения тонких поверхностных морщин. Частицы, в 1 мл — до 500 тыс. штук — вводим очень поверхностно.

2. Restylane (Рестилайн) — корректирует морщины средней глубины, в том числе носогубные складки.  Частицы среднего размера в 1 мл — до 100 тыс. — вводим более глубоко.

3. Restylane Perlane (Рестилайн Перлайн) — (крупные частицы, в 1 мл — до 10 тыс. — вводим глубоко под крупные морщины.

4. Restylane Lipp (Рестилайн Липп) — осуществляет контурную пластику (увеличение) губ. Частицы круглые, крупные, до 50 тыс. в 1 мл.

5. Restylane SubQ (Рестилайн Саб Кью) — применяется для увеличения объема области скул и подбородка. Для объемной контурной пластики, частицы  очень крупные, до 1 тыс. в 1 мл — вводим для придания хорошего объема, очень глубоко.

Можно бесконечно разглаголивать, какой именно филлер лучше. На самом деле заводов в Европе всего два, где делают это самое сырье для филлеров. Затем его закупоют производители, стабилизируют кто чем, разливают по шприцам, дают задание своему маркетингу – и вперед! Все познается в сравнении. При одинаковом составе гиалуронки, плотность в разных линейках разная. Поэтому не смотря на то, что Restylane (Рестилайн) соответствует Juvederm Ultra 3 (Ювидерм Ультра), то на практике оказалось, что Juvederm Ultra 3 ( Ювидерм Ультра) плотнее.

Поэтому вам не столько должно быть важно, что именно вам ставят, сколько опыт врача работы именно с данным филлером. Хотя все равно лучше Рестилайна еще ничего не придумано, на мой взгляд, себе сейчас колю только его. Хотя Juvederm отличный препарат, на себе тоже его использую, например для носогубных складок, о которых мы сейчас и поговорим.

Зачем нужны нам наполнители:

  1. Убрать носогубные складки.
    Конечно, у вас их нет, это просто немножко осунулось лицо, вы просто устали. А теперь посмотрите на свои фото 10-летней давности и посмотрите на свое лицо. Там лицо выглядит немного по-другому. Вывод – носогубки нужно колоть. Для носогубных складок используются Restylane (Рестилайн) , Restylane Perlane (Рестилайн Перлайн), Juvederm 24. 30 (Ювидерм 24, 30), Juvederm Ultra 3,4 (Ювидерм Ультра 3,4) и прочие.
  2. Поднять уголки губ, сделать губы более пухлыми.
    Куда ж нам без губ Джоли. Используются препараты: средней плотности и плотные. Например Restylane Lipp (Рестилайн Липп).
  3. Убрать «гусиные лапки». Естественно, желательно, после инъекций Ботокс®. Особенно, когда заломы очень большие, один Ботокс®. не справится.
    Используются препараты малой плотности: Juvederm 18 (Ювидерм 18), Juvederm Ultra 2 (Ювидерм Ультра 2), Restylane Touch (Рестилайн Тач).
  4. Придать лицу молодой вид, сформировав скулы.
    Высоко поднятые скулы придают лицу молодой вид. Вспомните себя в молодости, ближе к сорока визуально лицо выглядит так, как будто ваши  скулы сползли вниз и получились «щечки щенка». Несколько миллиметров геля непосредственно на скуловую кость, под мышцы – и как преобразится ваше лицо!
    Используются препараты плотные и очень плотные: Restylane Perlane (Рестилайн Перлайн), Restylane SubQ (Рестилайн Саб Кью), Juvederm (Ювидерм) и Surgiderm 24X, 30 (Сурджидерм 24X, 30)

Как происходит процедура.

  1. Вам дадут соглашение, на котором написано, что вы понимаете, куда пришли и отдаете себе отчет, что делаете.
  2. Затем, косметолог покажет вам сам препарат, что он не вскрывался, тот производитель, что нужно и возможно, скажет пару слов, что это за препарат.
  3. Для особо чувствительных особ, косметолог может предложить нанести анастезирующий крем. Чаще всего это Эмла. Эмла — местноанестезирующий препарат; местный анестетик для поверхностной анестезии кожи и слизистых оболочек.
  4. Далее происходит сама процедура. Мягко скажем не приятно, когда тебе в лицо втыкают столько игл, но достаточно терпимо.
  5. После процедуры следует процесс разминания. Мне кажется, что инъекции менее болезненны, нежели эта процедура. Как вспомню две руки в перчатках у себя во рту и с какой силой этот процесс происходит – брррррJ).

Что происходит после процедуры и как себя вести.

  1. Первые дни после процедуры можно массировать места, куда ввели филлер. Возможно, будут синяки, и 100% будет отечность, которая продержится до 5 дней.
  2. Рекомендую на неделю исключить алкоголь, солярий, баню-сауну, т.к ваш препарат мгновенно улетучится вместе в вашими денежками.
  3. Желательно уменьшить мимическую активность.
  4. Если вы не можете пережить синяки, наносите на него мазь с гепарином. Но не в коем случае не Синяк-оф, в нем содержится герудин, он чудно рассасывает гиалуронку.

После инъекции гиалуронка постепенно рассасывается в течении 8 – 15 месяцев. Все зависит от вашего организма и собственно, сколько у вас этой самой гиалуронидазы и от ее активности.
Так что Ботокс® и гиалуронка могут улучшить ваше лицо на 200%, ну или изуродовать при неумелом обращении.

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection
Реклама