Женские носки • Размер 38-39 (36-37) 40-41

Вам потребуется:
•  Носочная пряжа (420 м / 100 г): по 100 г сиреневой, бирюзовой и разноцветной пряжи
•  2 пары круговых спиц № 2
•  8 светлых английских булавок

Ритм мелодии: 3,3,3,3,3,3, 3
Длина мелодии: 30 (29) 31 п.
Паузы: 1 дв. ряд лиц. гладью; только светлые строфы

Строфы и паузы выполняются одной пряжей.

Стопа
Набрать на вспомогательную нить 30 п. и вывязать пятку-«бумеранг» с 10 п. в центре, для средней части стопы связать 60(54) 66 р. лиц. гладью. Мысок с 10 п. в центре вязать аналогично пятке-«бумерангу». В следующем лиц. ряду набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы, провязать 30 п., равномерно убавив 3 п., в конце ряда снова набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы = 31 п. Нить обрезать.
Подготовка к свинг-вязанию
На вспомогательную нить набрать 52 п. и связать 1 лиц. р. Далее набрать 2 п. на стыке двух половинок пятки, 40 (36) 44 п. по краю средней части стопы и провязать 1 п. мыска лицевой. Итого: 95 (91) 99 п. Изн. р. провязать изн. петлями. В конце ряда последнюю петлю свинг-полотна провязывать с 1 п. мыска!

Подъем и передняя часть манжета Последовательность свинг-строф. Строфы выполняются, как описано в учебном курсе.
1-я строфа: начальная светлая строфа по левому краю. В изн. р. связать 30 (29) 31 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 7 раз X 3 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Связать паузу. 2-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п. Пауза. 3-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п. Пауза. 4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза. Повторить 1-3-ю строфы, после 3-й строфы при вязании паузы выполнить шов ступни, закрыв 43 (39) 47 п.
Задняя часть манжета
Распустить вспомогательную нить пятки = 29 п. В конце ряда всегда провязывать последнюю петлю свинг-полотна с 1  п. пятки.

Последовательность свинг-строф. 4-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза. 5-я строфа: начальная светлая строфа по левому краю. В изн. р. связать 30 (29) 31 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, не довязывать до конца ряда 7 раз х 3 п., устанавливая каждый раз светлую булавку. Пауза. 6-я строфа: обычная светлая строфа с длиной мелодии 30 (29) 31 п., при этом длину мелодии проложить сразу в 5-м (4-м) 5-м такте. Пауза. 7-я строфа: кромочная светлая строфа. Пауза. Повторить 5-7-ю строфы, в изн. р. 7-й строфы выполнить шов манжета, закрыв изнаночным трикотажным швом 52 п.