В этом разделе я буду публиковать все, что касается моих хобби: это ручное и машинное вязание, вышивка крестом и машинная вышивка, шитье, квилт и прочие приятные моменты моего рукоделия:)

Особого внимания заслужит два моих последних хобби — это вязание и вышивка во всех своих проявления. Сейчас я «болею» декоративными подушками и пледами связанными из кашемира, а так же детской одеждой для моих дочерей также связанных из кашемира.

Так же горжусь моим проектом, а именно интернет магазином, где я продаю сделанные собственноручно дизайнаы для машинной вышивки можете познакомиться здесь

Сейчас хочу поделиться новой техникой свинг вязания оригинальных носочков. Мне понравилось, возможно и вам пригодится:)

Гармоничный ритм, легко запоминающаяся мелодия, заразительная ритмика — все эти элементы делают свинг-музыку настолько привлекательной, что так и хочется начать танцевать под нее.
Я перенесла музыкальную динамику свинга в вязание: строгие полоски обрели подвижную форму, жесткие элементы стали плавными и гибкими, а гармонию движения удалось воспроизвести пряжей и спицами. Музыка, сочиненная с помощью нитей, форм и укороченных рядов, исполненная спицами, пряжей и увлеченностью искусством вязания. При свинг-вязании в работе всегда только одна нить, следовательно нити из различных клубков не путаются. Отпадает необходимость в чтении рисунка. Вы можете полностью сконцентрироваться на технике вязания, при которой большинство петель вяжутся лицевыми.
В начале  вы найдете базовый учебный курс, который такт за тактом, строфа за строфой объясняет создание свинг-носка. Так что уже скоро вы сможете бойко отплясывать свинг — в новых носках, разумеется. Как только вы свяжете первый носок, руководствуясь базовым курсом, вам не составит особого труда связать и другие модели. В учебном курсе вы также найдете подробное описание техники вязания в стиле свинг. Возможности свинг-вязания поистине безграничны. Вы будете просто очарованы им.
Желаю вам хорошенько повеселиться в ритме свинг-вязания! Совет: описания моделей приведены для нескольких размеров. Цифры для разных размеров приведены перед скобками, в скобках, за скобками. Если указана только одна цифра, значит она подходит для всех размеров!

 

Ручное вязание издавна присутствовало в одежде и моде. Вязаная одежда с каждым годом приобретает все большую популярность. Вязаные вещи ручной работы самобытны, красивы и изящны. Это спортивные свитера, брюки и гетры, строгие и нарядные вечерние платья, пальто и шапки, шарфы и перчатки, шали и шляпки и многое, многое другое. Вязание — интересный и полезный вид рукоделия. Оно воспитывает внимательность, терпение и художественный вкус. Вязание — очень древний вид прикладного искусства. Уже в XII веке народы Западной Европы, живущие на побережье, для защиты от холода и суровых ветров носили свитера с высоким воротом. Эти свитера украшались различным орнаментом, отличительным для разных местностей. Секреты изготовления вязаных изделий бережно хранились в каждой семье и передавались из поколения в поколение, дополняясь новыми узорами и орнаментами безвестных мастериц. Пластика трикотажа предлагает модели различных силуэтов. Это свободные и достаточно объемные формы из легкого ажурного трикотажного полотна, которые существуют в моде уже не первый год и стали классикой, и формы, зрительно уменьшающие размер и подчеркивающие стройность женской фигуры, выполненные из более плотных трикотажных полотен. В трикотажных вещах при самой простой форме можно добиться большого разнообразия композиций, необычайно интересного сочетания фактур, рисунков, цвета. Самую большую популярность вязаные изделия ручной работы имели в 70-е годы прошлого века. С этого времени ни один уважающий себя модельер не забывает включать в свои коллекции вязаные изделия. Со временем интерес к ним постоянно возрастает. Согласно новым веяниям моды изменяется их форма, колорит, отдается предпочтение определенным видам техники вязания. Смена различных узоров в одном изделии создает неповторимую композицию и придает уникальность даже самым  традиционным из них. В последнее время художники применяют все новые и новые приемы обогащения трикотажа. Орнамент, ритмы полос, чередование гладкого и рельефного вязания, меланжевый эффект и многие другие виды отделки используются при разработке современных моделей. Современная мода смело предлагает украсить вязаные вещи мехом, кожей, кружевами, тесьмой, вышивкой, бисером, шнуром, блестками, стразами и др. Это придает особую выразительность вязаному изделию, акцентирует его отдельные элементы и украшает его.
Вышивка, украшающая трикотажные изделия, выполняется швами «тамбур», «петля», «крест», «рококо» и др. Эффектно выглядят на трикотаже мережки, композиции из листьев, цветов, плодов. Изделия, для украшения которых используются разные приемы и швы, смотрятся гораздо интереснее. Орнаменты на трикотаже выполняются из цветных нитей двух и более цветов. Все зависит от того, какой рисунок избран для вышивки. Он может строиться как на плавных переходах одного цвета в другой, так и на контрастных броских сочетаниях.
Модными в настоящее время являются вязаные изделия, выполненные в технике «пэчворк», то есть из разноцветных трикотажных кусочков, связанных вместе по определенной схеме. Такие изделия украсят гардероб любой модницы, сделав его совершенно неожиданным по колориту.
Народный костюм и орнамент являются неиссякаемым источником творчества многих модельеров. Однако наряду с традиционными орнаментами крупного размера и монораппортного рисунка популярен стиль «поп-арт», когда в модели органично сочетается геометрический рисунок и вставки из различных материалов. Вязаные изделия с этническим направлением имеют большой спрос в настоящее время. Вязание, как и любой другой вид прикладного искусства, постоянно развивается и совершенствуется.
В моде всегда классические цвета: черный, белый, серый, красный. Не выходят из моды и натуральные цвета: цвет льна, меда, яичной скорлупы, слоновой кости, льда, верблюжьей шерсти. Кроме этих цветов мировая мода каждый год предлагает свою, отличительную для этого года, цветовую гамму.
Модные вязаные дополнения (длинный шарф с шапочкой, капюшон-кашне, узорные носки, шаль и др.) даже обыч-ную стандартную одежду делают современной и оригинальной. Шарфы и шали — это красивое и красочное дополнение к туалету. С их помощью можно придать образу романтичность, подчеркнуть женственность в деловой (рабочей) одежде, нарушив тем самым ее монотонность, оттенить элегантность вечернего платья или объединить в одну цветовую гамму спортивный комплект. Не только красивое, но и практическое применение шарф и шаль находят во время поездок, путешествий, занятий спортом. И конечно же, без них нельзя обойтись в холодное время года.

Виды вязания

Существуют различные виды вязания: на спицах, крючком, на вилке, машинное вязание. В настоящем издании представлены узоры для ручного вязания спицами и для машинного вязания.
Применение подходящих спиц так же важно, как и подбор подходящей пряжи. Необходимая толщина спиц для каждого вида пряжи обычно указывается на этикетке.
Для вязания на спицах используют спицы следующих видов: прямые, заостренные с двух сторон; прямые, заостренные с одной стороны; круговые (соединенные леской). Спицы могут быть сделаны из различного материала (пластмассы, металла, дерева и пр.) и иметь различный диаметр. Они должны быть хорошо отполированы, чтобы шероховатости на них не мешали скольжению нити. Каждая спица имеет свой номер. Он соответствует ее диаметру в миллиметрах. При вязании номер спицы выбирается соответственно толщине нити: спица должна быть, как правило, в два раза толще нити.
Вязальные машины, существующие в настоящее время, предназначены для вязания в домашних условиях изделий различными переплетениями, включая ажурные и рельефные. На машине можно также производить сбавление и прибавление петель, вертикальные, косые и горизонтальные прорезы, вязание горловины различной формы, кеттлевку или заделку края. Можно одновременно вязать несколько мелких деталей (рукава детских изделий, манжеты и т. п.).
Конструкция машины позволяет закончить изделие, начатое на спицах, или, наоборот, начатое на машине, продолжить на спицах.
Вязание на машинах в домашних условиях имеет бесспорное преимущество по сравнению с вязанием на спицах или крючком, так как в несколько раз сокращается время, затрачиваемое на выполнение изделия.

 

 

Реклама