Женские носки • Размер 38-39 (36-37) 40-41

Вам потребуется:
•  Носочная пряжа (420 м /100 г): по 100 г желто-зеленого цвета для строф и 100 г темно-синего цвета для пауз
•  2 пары круговых спиц № 2
•  8 светлых и 8 темных английских булавок

Ритм мелодии: 2, 2, 2,2,2,2, 2
Длина мелодии: 15 (15) 16 п.
Паузы: 1 дв. ряд лиц. гладью; светлые и темные строфы

Пряжей для пауз набрать на вспомогательную нить 30 п. и вывязать пятку-«бумеранг» с 10 п. в центре, для средней части стопы связать 60 (54) 66 р. лиц. гладью. Мысок с 10 п. в центре вязать аналогично пятке-«бумерангу». В следующем лиц. ряду набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы, провязать 30 п., равномерно убавив 3 п., в конце ряда снова набрать 2 п. на стыке мыска и средней части стопы = 31 п. Нить обрезать.

Подготовка к свинг-вязанию
На вспомогательную нить набрать 52 п. и связать 1 лиц. р. пряжей для строф. Далее набрать 2 п. на стыке двух половинок пятки, 40 (36) 44 п. по краю средней части стопы и провязать 1 п. мыска лицевой. Итого: 95 (91) 99 п. Изн. р. провязать изн. петлями.
В конце ряда последнюю петлю свинг-полотна провязывать вместе с 1 п. мыска.

Подъем и передняя часть манжета Последовательность свинг-строф. Строфы выполняются, как описано в учебном курсе. 1-я строфа: начальная светлая строфа в середине. В лиц. р. связать 44 п., работу повернуть, установить темную булавку, связать мелодию длиной 15 (15) 16 п., работу повернуть, установить светлую булавку, затем, следуя ритму вязания, провязывать в лиц. р. дальше на 2 п. х 7 раз, а в изнаночном ряду петли соответственно недовязывать, устанавливая каждый раз соответствующую булавку. Строфа заканчивается у левой кромки, в изн. р. провязать все петли в работе лицевыми. Пауза.