Этот рецепт я увидела на сайте журнала «Гастрономъ», как и рецепты для обеда и ужина, которые тоже для вас опубликую, и сразу решила приготовить, уж больно интересно было, как получается овсянка, сваренная в гранатовом соке. На удивление получилось очень вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно!

 

В сваренные овсяные хлопья добавьте творог со сладкими ягодами и подавайте на стол с рубленым миндалем.

Порций: 6

Что нужно:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 мл гранатового сока
  • 300 г творога
  • 200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками
  • 40 г измельченного миндаля

Что делать:
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).

А вы знаете, что миндаль обладает низким гликемическим индексом, равным 15. Если вы придерживаетесь диеты, но вам очень хочется кушать, особенно после 18-00, возьмите несколько орешков миндаля, тщательно разжевывая, съешьте их и чувство голода отступит на долго.

Приятного аппетита!

Реклама