Густая рыбная похлебка — это классический американский суп. Нежирный бекон, лук-порей и томаты придают этому супу особый аромат, а картофель — густоту. Все это идеально сочетается с богатым белком лососем.

 

Подготовка: 15 мин.  Приготовление: 30 мин

 

 

В одной порции 358 ккал.

На 4 порции

  • 200 г филе лосося без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл рыбного или овощного бульона
  • 600 мл частично обезжиренного молока
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 лук-порей, порезать
  • 1 тонкий ломтик бекона, около 30 г, очистить от шкурки и порезать
  • 340 г картофеля, порезать кубиками
  • 340 г томатов без кожицы, без зерен, порезать кубиками
  • 1 ст. л. петрушки, порезать
  • 1 ст. л. йогурта соль и перец
В одной порции358 ккал, белков 22 г., жиров 16 г. (из них насыщенных 7 г),  углеводов 33 г. (из них сахаров 17 г.),  клетчатки 4 г.

 

  1. Положите филе лосося в боль-1 тую кастрюлю. Залейте буль­оном и добавьте часть молока, чтобы рыба была покрыта жидко­стью. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще 6-7 мин. Ры­ба должна расслаиваться. Разбе­рите рыбу на большие кусочки, вынув кости. Перелейте жид­кость, оставшуюся от приготовле­ния рыбы, в какую-нибудь ем­кость и сохраните.
  2. Распустите сливочное масло вместе с подсолнечным в кас­трюле. Добавьте лук, лук-порей, бекон, тушите на маленьком огне, часто помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими. До­бавьте картофель и тушите смесь еще 2 мин.
  3. Залейте рыбным бульоном и молоком. Доведите до кипе­ния, а затем, не полностью на­крыв кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне 8 мин., перио­дически помешивая. Добавьте по­резанные кубиками томаты и ту­шите еще 3-4 мин. или до тех пор, пока картофель не станет мяг­ким, но не будет рассыпаться. 4Чтобы суп стал густым,  за­черпните один или два полов­ника и взбейте смесь в отдельной кастрюле миксером, затем пере­лейте суп в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Перемешивая, добавьте раз­деленное на кусочки филе ло­сося и 2 ст. л. петрушки. Кипятите на медленном огне 1-2 мин. Выньте лавровый лист. Поперчи­те и посолите по вкусу.
  5. Разлейте суп по подогретым тарелкам. Сверху каждой пор­ции положите 1 ст. л. йогурта, сде­лав круговое движение, чтобы йо­гурт принял вид завитка; посыпь­те оставшейся измельченной пет­рушкой. Подавать горячим.

 

Достоинства

  • Лосось является превосходным источни­ком белка, а также витаминов В6, В12 и мине­ральных веществ, селена и калия. Он также содержит жиры, не вредные для сердца.
  • Молоко содержит несколько важных пита­ тельных веществ, в основном белки, каль­ций, фосфор и множество витаминов груп­пы В. Эти питательные вещества находятся в нежирной части молока, так что вариант с низким содержанием жира, такой, как час­тично обезжиренное молоко, на самом деле содержит больше полезных веществ, чем жирное молоко.

 

Реклама