Супы от самых легких мясных бульонов до густой похлебки,-  очень разнообразная пища. Классический гаспачо, суп из шпината и сельдерея или из королевских креветок, например, идеально подойдут на первое, так как содержат мало калорий, а в то время, как суп из мидий или же борщ с картофельным пюре сами по себе могут стать сытным обедом, если их есть с хлебом.

Блюда из рыбы, птицы, вегетарианские и мясные – здесь вы найдете рецепты на любой вкус, которые подойдут для самых разных случаев. Тайские котлеты из крабов, лосось со спаржей, куриные грудки, фаршированные базиликом, аппетитные клафути из томатов и сыра, ризотто с пряностями и шафраном, ароматная баранина со шпинатом – и это только часть рецептов, которыми я хочу с вами поделиться. Все блюда богаты белками, и многие из них к тому же готовятся очень быстро!

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты с крошечным количеством пармезана. Такой диетический обед идеально годится для тех, кто предпочитает не есть после 18.00.

 

Порций: 6

Что нужно:

  • 500 г куриной грудки (филе)
  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 100 г белой отваренной (или консервированной) фасоли
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченного арахиса или кешью
  • 1 лайм
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • Молотый черный перец
  • Лаваш
  • Соевый соус

Для салата из цветной капусты:

  • ½ кочана цветной капусты
  • 1 лимон
  • 1 десертная ложка тонко нарезанного сыра пармезан
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • Соль по вкусу

Что делать:

  • Куриную грудку потушите в соевом соусе до готовности. Остудите и мелко нарежьте.
  • Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма по вкусу. Посыпьте орехами и смешайте с фасолью.
  • Перемешайте капустно-фасолевую смесь и кусочки курицы, добавьте нарезанную зелень и в течение десяти минут держите на маленьком огне под крышкой.
  • Добавьте по вкусу соль и перец. Начинка готова.
  • Заверните начинку в 6 рулетов из лаваша и подогрейте их в течение 5 минут под крышкой на сковороде.

Салат:

Нарежьте капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, посолите и подавайте вместе с куриными рулетами.

 

А вы знаете, что достаточно съесть одну куриную грудку, чтобы обеспечить организм нужными витаминами, макро- и микроэлементами. Энергетическая ценность филе куриной грудки составляет 113 ккал.

 

Источник — сайт «Гастрономъ»

Реклама