Эти картофельные клинья идеальный вариант перекусов или посиделок с пивом. Конечно, к здоровому питанию это блюдо не отнесешь, зато оно идеально списывается в посиделки моего мужа с друзьями за бутылочкой пива во время просмотра футбольного матча.

Я действительно не понимаю ничего в играх, но, как приличная жена, поддерживаю его в этом виде спорта. 

Однако мне нравится футбольная пища. Ну, делать нечего – поэтому потчую:)

Potato-Wedges1

Мне нравится посыпать их большим количеством сыра, беконом, сметаной и зеленым луком, конфетка! Они хрустящие, сытные и вкусные. Еда для великих людей праямо!

 

15Время приготовления

15-17 мин

Ингредиенты

  1.     4 крупные картофелины, запеченные
  2.     Оливковое масло 3 столовые ложки
  3.     Сыр пармезан по вкусу
  4.     ½ чайной ложки соли
  5.     ½ чайной ложки чесночного порошка
  6.     ½ чайной ложки паприки
  7.     Паприка и черный перец по вкусу
  8.     6-8 полоски бекона
  9.     1 с. сыр чеддер, тертый
  10.   ½ с. сметана
  11.   4 пера зеленого лука, порезать

Инструкции

  1.     Разрежьте каждый картофель в 4 части\клинья.
  2.     Поместите клинья на смазанный маслом противень или с пергаментной бумагой.
  3.     В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец.
  4.     Нанесите эту смесь кистью по всех поверхности клина.
  5.     Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, или до хрустящей корочки.
  6.     Посыпьте сыром и беконом.
  7.     Верните противень обратно в печь и запекайте пока сыр расплавится.
  8.     Подавайте со сметаной и луком.
Реклама