Домашнее дим-самы легче сделать, чем вы думаете, и они на вкус 10000 раз лучше, чем те, которые вы приобретете в магазине!

Так как у нас в доме персонал «корейского производства», азиатская пища у нас в почете. Поэтому дим-самы по крайней мере, раз в неделю — на пару, жареные, вареные, заполненные кимчи, грибной начинкой, с креветками и прочие водятся:)

Начинка

Начинка

Лучше всего о домашних дим-самах то, что вы сами творите начинки. Я сделала начинку из  креветок самую первую на пробу, прежде чем начать делать фарш из свинины и тонны грибов шиитаке. Хотя свинина в нашем доме не в почете, я заметила, что свинина действительно создает нежнейшее наполнение, чем любой другой вид фарша. Вы даже можете добавить в ваши дим-самы любимые овощи, которые есть у вас в наличии!

Раскладка

Раскладка

Вы даже можете сделать огромную партию дим-самов и положить их прямо в морозильник — таким образом вы можете растянуть удовольствие в поедании азиатской пищи, когда вы хотите! Только убедитесь, что они действительно заморозились на противне, прежде чем сложить их в пакет в морозильнике. И когда вы будете их готовить, учтите, что, бросив их прямо на сковороду без размораживания, они будут готовиться дольше, чем обычно.

Почти готово!

Почти готово!

Вам все еще хочется дим-самы из магазина?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

  • 450 грамм фарша свинины
  • 1 стакан тертой зеленой капусты
  • 90 грамм грибов Шиитаке, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, размять
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка Хойсин (Hoisin)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Срирача (Sriracha) *, или более, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 36 2-дюймовых заготовок (тесто) для пельменей (купить можно в ресторане азиатской кухни)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соевый соус, для вкуса

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой миске смешайте свинину, капусту, грибы, чеснок, зеленый лук, Hoisin, имбирь, кунжутное масло, Sriracha и белый перец.
  • Чтобы собрать дим-самы, разместите заготовки на рабочей поверхности. Положите ложкой начинку на заготовку. Слепите дим-самы.
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте дим-самы в масло и обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавать сразу же с соевым соусом, по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Срирача (Sriracha) является соусом в азиатском стиле и продается в магазине.

Реклама