Мои оригинальные радужные блины не имеют никакого отношения к здоровому питанию, в тоже время они на столько красивы и интересны для приготовления с детьми, что я посчитала своим долгом поделиться этой идеей с вами.

Вот несколько советов!

Иметь много мисок под рукой. Чтобы превратить приготовление блинов в событие и чтобы было удобно, вам необходимо как минимум шесть различных чаш. Малыши очень активно участвуют в приготовлении разноцветного теста для блинов, особенно их радуют чаши малого размера, т.к потом можно попросить их помыть за собой посуду:)

Разноцветное тесто для блинов

Разноцветное тесто для блинов

Не используйте масло.  Я ничего не использую для приготовления блинов, я просто использую сковородку с антипригарным покрытием.

Используйте «хороший» рецепт . Есть много рецептов блинов, и у каждой хозяйки он свой. Обычно мы зажариваем блины так, чтобы они были слишком коричневые. Для радужных блинов не нужна коричневая корочка, понятно почему:) Поэтому мой рецепт подходит именно для разноцветных блинов, их, кстати, идеально использовать к Пасхе! В этом рецепте много разрыхлителя,  поэтому их смело можно назвать большими оладушками.

Кстати о коричневой стороне. Вы можете сделать одну сторону более коричневой — тогда блин будет лежать на этой стороне, чтобы не портить внешний вид.

Радужные блины

Радужные блины

 

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте молоко, яйца и масло и перемешать до получения однородной массы.
Добавьте хороший пищевой краситель.
Вылейте тесто на нагретую сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого блина.

Реклама