Все, что создается руками человека (я имею ввиду прикладное искусство и дизайн) у меня вызывает только восхищение. Часто слышу фразу: «Я восхищаюсь людьми, которые что-то могут делать руками, т.к мои растут не из того места». Даже мне, чей опыт в рукоделии насчитывает более 20 лет, есть чему восхищаться. Чего стоят необычные вязаные вещи, особенно, когда они находятся в необычных местах.

Специально для любителей вязания эта подборка. Откройте для себя мир с другой точки зрения.

Обратите внимание справа от вас — вязаный арт объект на набережной в Копенгагене. Слегка уже потрепаный, но тем не менее, не потерявший своей новизны и привлекательности.
Когда встречаешь подобное в неожиданных местах, сразу появляется мысль — вот это да! Необычно и здорово! Ну придумают же!

Вот как раз таким выдумщикам посвящается.

Начнем с польского дизайнера Агаты Олексяк (Agata Oleksiak) — она специалист по вязанию. Ну и что, скажете вы, у нас пол мира вяжет. Ну да, только вот реализует себя Агата специфически. Чего стоит только ее паровоз!

Это хобби переросло в непреодолимое желание, а что самое главное, делание. Агата обвязывает все вокруг: велосипеды, фонарные столбы, собак, телефонные будки, мусорные баки и пр.
В городе Лодзь был представлен необычный арт-объект — вязаный паровоз! На центральной площади был выставлен обвязанный разноцветной пряжей железнодорожный состав с несколькими вагонами. Всю эту инсталляцию можно было наблюдать до конца августа 2013 года.

Необычные вязаные вещи

Необычные вязаные вещи

Необычные вязаные вещи

Необычные вязаные вещи

вязаные вещи

Переместимся на улицы мира и посмотрим, как люди пытаются украсит наш мир необычными вязаными вещами.

 

Необычные вязаные вещи

 

Необычные вязаные вещи

Как мы видим, вязаное уличное искусство становится тенденцией. Художники, которые работают с пряжей,  вывязывают вокруг себя целое пространство из автобусов, лестниц, памятников. Magda Sayeg, известная, как «мать трикотажного уличного искусства», основанного в 2005 году, теперь работает каждый день, чтобы сделать жизнь этого направления более публичным и узнаваемым.

Трикотажные стрит-арт

вязаная улица

вязаные вещи

вязаные вещи

вязаные вещи

 Вот, например, Юлиана Сантакрус Эррера придумала причудливый способ одевать трещины в улицах Парижа …

 

Трикотажный стрит арт

Трикотажный стрит арт

Трикотажный стрит арт

Трикотажный стрит арт

Трикотажный стрит арт

Ну, еще несколько необычный вязаных объектов, и пошла творить:)

Трикотажный стрит арт

The red rabbit  - Street embroidery by ___Miss Cross Stitch

 

Искренне ваша,
Людмила

Автор идеи  Royal-Present Designs

Реклама