Этот рецепт навеян любовью к азиатской кухне. В тоже время о фигуре тоже нельзя забывать, поэтому этот рецепт содержит в двое меньше калорий, нежели оригинал.

Полностью облегченный состав, эти запеченные наггетсы в имеют вполовину меньше калорий. И они на вкус они еще лучше, чем оригинал!

IMG_6385edit IMG_6386edit IMG_6389edit IMG_6393edit IMG_6404edit IMG_6417edit

Готовили всем семейством и объедались так же всем семейством:)

35Время приготовления 35 минут

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 грамм куриных грудок, нарезать на маленькие порционные кусочки по 3 см;
  • 1/4 чашки муки общего назначения;
  • 2 больших яйца, взбить;
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев (Corn flakes) для панировки;
ДЛЯ СОУСА
  • 1 1/2 чашки куриного бульона;
  • 1/2 стакана Hoisin — соус;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 230 градусов C. На противень для выпечки положить решетку или пергамент для выпечки.
  • Мокнуть курицу вначале в муку, затем в яйцо, а затем в панировку из хлопьев.
  • Разложить на противень. Поместите в духовку и выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут.
  • В большой кастрюле на среднем огне, смешайте куриный бульон, Hoisin, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал, помешивайте на медленном огне около 1-2 минут до загустения. Поместите готовую курицу и аккуратно перемешайте.
  • Подавать сразу же.
Реклама